Дата: Понедельник, 27.02.2012, 16:52 | Сообщение # 11
Эксперт
Статус: Временно нет
БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ
Ничего нет печальней июня того, Что сгорел, как дрова в очаге… Не забуду, как руку отца моего Я сжимал на прощанье в руке.
Перед тем, как навеки закрылись глаза, Что полны были смертной тоски, Он привстал на мгновенье и тихо сказал Напоследок: «Детей береги!».
Восходящее солнце и в небе звезда, И могучий поток и ручей, Повторяли, как эхо, за ним сквозь года Каждый день: «Берегите детей!».
Когда мамы не стало, я был далеко, В круговерти событий и дел. Но стоит у меня до сих пор в горле ком, Что проститься я с ней не успел.
И когда я склоняюсь над скорбной плитой, Слезы горя смахнув со щеки, Мне как будто бы чудится голос родной: «Мой сыночек, детей береги!».
В грохотании грома я слышу его, В суматохе стремительных дней… Для меня нет важней завещанья того – Тихих слов: «Берегите детей!».
Написал бы их на колыбелях земных, Их на ножнах бы я начертал… Чтоб с зари до заката читали вы их, Отложив смертоносный кинжал.
Много песен на свете, но только одна, Повторяется в жизни моей. Не смолкает на горском пандуре струна Каждый час: «Берегите детей!».
Видел я, как орел, беззащитных птенцов Учит крылья свои расправлять, Если б он научил нерадивых отцов Так с потомством своим поступать.
Этот мир, как открытая рана в груди, Не зажить никогда уже ей. Но твержу я, как будто молитву в пути Каждый миг: «Берегите детей!».
Всех, творящих намазы, прошу об одном – Прихожан всех на свете церквей: «Позабудьте про распри, храните свой дом И своих беззащитных детей!»
От болезней, от мести, от страшной войны, От пустых сумасбродных идей. И кричать мы всем миром сегодня должны Лишь одно: «Берегите детей!» (Расул Гамзатов)
Не рвануть ли над паркетом в полёт? Приземлиться на диван, осмелев... Там, в потёмках, под диваном живёт Обалденный фиолетовый лев. Он ни слова мне ещё не сказал, Но с готовностью погладил хвостом. У него всегда искрятся глаза, И оставлена печаль на потом. Этот лев мне - и опора, и щит, Фиолетовая радость моя. Я хочу, чтоб он рычал - не рычит. За него рычу сдуревшая я. Он - такой, он пригодиться готов. Он умеет делать лёгкими дни. ...С ним играет мой сынок трёх годов. И друг друга понимают они... (Мария Горбачёва)
Привстав на цыпочки, тянусь К богатствам ёлки новогодней: Сейчас, немедленно, сегодня Попробовать! А завтра пусть Ругают и забав лишат, И в коридоре в тёмный угол Поставят, и тряпичных кукол В шкафу забвением казнят - То будет завтра! А теперь Я робко ветви наклоняю И от восторга замираю, И в темноте белеет дверь... За этой дверью мамин смех, Хрустит отцовская газета, Там терпкий чай, там праздник света И скатерть новая, как снег... И сердце - белкой в колесе - К верхушке ёлки полыхает! И вот рука уже снимает Всех "мишек" и орехи все... Всё - в шоколаде: руки, рот... И я в блаженстве засыпаю И отчего-то твёрдо знаю, Что Дед Мороз вот-вот войдёт.
Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши?
Любовь, весна и сердца стук… Узнать что станешь мамой вдруг… Тревоги, роды, первый крик… И эти слёзы на двоих… И тысячи ночей бессонных, И слово МАМА…это слово!... И первый шаг, и первый «шмяк» И снова встать! И снова так!… Тепло ладошек на щеках… Игрушку в маленьких руках… И детский сад…и платье в блестках… И танец маленьких березок… Разбитый нос…понурый взгляд… «Ма, это Васька виноват!» Хотеть расплакаться, стерпеть… И плакать запретить хотеть… И первый класс, бассейн, кино… На нашу улицу окно… Котенка грязного с двора Что в дом дочурка принесла… И вновь лечение зубов… И снова на коленках кровь… Опять жалеть, любить…любить… И самой лучшей мамой быть… Уроки, книги, чудеса… В окно влетевшая оса… Сомненья…первая любовь… И снова рядом…вновь и вновь… Найти дневник случайно… спрятать… Опять понять, опять не плакать… Звонок последний, выпускной, И нос украшенный «весной»... Друзья, работа, Интернет… И времени на маму нет… Однажды вдруг услышать это: «мне не нужны твои советы»… Обидеться, принять, заплакать… И вновь стелить на праздник скатерть… И жить...И ждать издалека звук телефонного звонка…
Ох и денек сегодня: сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села...)
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 20:13 | Сообщение # 18
Эксперт
Статус: Временно нет
Не болейте, дети... (Автора этих строк, к сожалению, не нашла)
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Можете беситься, шевелить ушами, Можете носиться, в лоб заехать маме. Кукситься, смеяться, драться, капризулить. Есть, когда хотите, петь, когда уснули. Плюньте на приличья, на голову встаньте, Все штаны порвите, крикните: «Отстаньте!» Слопайте от пуза полкило пломбира, Слопайте, не бойтесь, дети всего мира! Мамины тревоги, будто дым, развейте, В чуде сомневаться никогда не смейте! Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!