Налюбовавшись жителями тропического аквариума, мы разбились на кучки и принялись, потягивая вино и слушая джаз, обсуждать прошедший день.
Постепенно, продолжая обмен мнением, мы переместились в ресторан. Исполнительница джаза передала эстафету своему коллеге и мы познакомились с этнической музыкой народов Африки.
Временами, огромная тень одного из обитателей аквариума, нарушая спокойно протекающую беседу и пугая нас, проносилась над нашими головами. Иногда она повисала на дереве и подслушивала наши разговоры, которые ей впрочем очень быстро надоедали. Уговорить её на фотосессию мне, как всегда, не удалось
Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши?
В начале недели состоялась очередная поездка в Гамбург на бизнес-конференцию. Добирались, кто как мог, т.е. наш мужской коллектив (Райнхард, Карстен и Йорг) выбрал поезд, ну а дамы, т.е. я и 2 мои коллеги, решили не морочиться и арендовали "баварский гольф". До места назначения добрались почти одновременно.
Остановились мы на этот раз в Motel One am Michel. Номера совсем маленькие, но если нужно просто переночевать, то вполне подойдёт.
Номер
А это ну очень уж миниатюрная ванная комната без ванны)))
В первый день конференции, погода была паршивая, т.к. шёл мокрый снег и было ветрено, по этой причине фотоаппарат я с собой не взяла, так что все фотографии (на этот раз совсем немного) были сделаны на следующий день. Короче, оставив сумки и чемоданы в номерах, мы, организованной толпой, направились к месту проведения конференции, т.е. в Empire Riverside Hotel. Первое, на что я обратила внимание, были танцующие башни, впрочем, ночью они смотрятся великолепно
Повернув в сторону старого Эльбпарка (Alter Elbpark) мы обратили внимание (не заметить было тяжело ) на 34-метровый памятник Бисмарку, впрочем сама фигура Бисмарка высотой около 15 метров, остальные метры приходятся на цоколь.
Памятник был торжественно открыт второго июня 1906 года и обошелся городу в 500 тыс. золотых марок.
Следующей достопримечательностью был Керстен-Милес мост (Kersten-Miles-Brücke). Мост построен в 1895-97 годах и был назван в честь бывшего бургомистра г. Гамбурга - Керстена Милеса. На основаниях моста, помимо фигуры Керстена Милеса, стоят три статуи, представляющие выдающиеся личности прошлого: