100 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 1 яйцо 200 гр. творога 1/4 ч. л. соды 250 гр. муки
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло и ввести творог. Все хорошо вымешать, потом добавить соду и муку.
Раскатать тесто, вырезать при помощи форм для выпечки фигурки зверей и поставить выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши?
500гр сухого творога любой жирности 2 яйца 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 полные с горкой столовые ложки муки. Замешиваем тесто. На доске, посыпанной мукой, раскатываем половину в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем формочкой фигурки.
Выкладываем в кипящую подсоленную воду, аккуратно помешиваем, чтобы они сразу же не пристали ко дну. Как только вода повторно закипит, а вареники всплывут на поверхность, ждем 1-2 минуты и вынимаем их на блюдо. Подаем горячими со сметаной или киселем. Сварите кисель из вишни или черники - тогда на вкус будет казаться, что вы едите вареники с ягодами - своеобразные ленивые ягодные вареники