Засушила недавно цельный веник мяты,хочу натрамбовать их в мешочки и в шкаф...но думаю всё не использую,останется ещо ...подскажите куда её(мяту) ещё можно использовать.
Зимой будешь чай заваривать и пить.
Если ходишь в сауну -можешь на камни лить воду с запаренной мятой.
В ванну положи кусочек "веника" ,напусти горячей воды (немного),запарь, затем долей и ПОГРУЖАЙСЯ !
Оставь "мятный веник" целым ! Поставь в вазу,или корзину. Будет ароматное неплохое ДЕКО. (из балончика слегка ПШИКНУТЬ сер.краску)
Или же просто положи на чтото! Без ФОКУСОВ прямо на стол! Отличное ДЕКО тоже .
(сейчас сфоткаю свою СУШЕННОСТЬ на столе и покажу )
Моя мама сегодня, не успели мы домой зайти, на моего кота нажаловалась. Она положила сушиться на подносе, который оставила на столе, мяту, мята высохла, но она её сразу не убрала, а думала, что сделает это после работы, но не учла тот пункт, что мой Джеки очень любит сухую мяту. Когда она пришла с работы её ждала очень весёлая картина, весь зал в мяте, а на подносе в остатках мятной крошки дрыхнет мой любимый кот
Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши?
Выглядит может быть - НЕ АХТИ !))) Но это ,ОЧЕНЬ большое блюдо (для бесбармака), и вечно не знала куда его убрать (поудобнее)? И чтобы не пылилось на шкафах ,а какуюто ПОЛЬЗУ ПРИНОСИЛО .
(Только не спрашивайте название травки ..безполезно!)))
Пока - ДЕКО ! Когда надо -БЛЮДО!
Сообщение отредактировал Аля - Среда, 20.08.2008, 13:41
В данном вопросе самое главное – не экономить. Дешевые некачественные ножи с самого начала будут резать плохо. Они быстро тупятся, вам придется их часто точить и вскоре они придут в полную негодность. Для работы на кухне вам понадобится минимум три ножа разного размера (большой - около 45 см, средний - около 40 см, и маленький - около 27 см) с обычным лезвием с заостренным концом. Можно приобрести специальные ножи для чистки овощей, нарезки сыра и хлеба.
Качество ножа зависит, прежде всего, от материала, из которого изготовлено лезвие. Лезвие изготавливают из нержавеющей или из обычной стали. Нож из обычной стали быстро тупеет и требует более тщательного ухода. При покупке обязательно убедитесь, что лезвие хорошо заточено. Изначально тупое лезвие будет трудно довести до нужной толщины в домашних условиях. Существуют также ножи из черной керамики, но они пока не распространены на нашем рынке. Такие ножи никогда не тупеют и очень прочные.
Рукоятка ножа может быть металлической, пластмассовой или деревянной. Самая лучшая рукоятка – из дерева. Металлические рукоятки прочные, но не очень удобные для рук. Пластмассовые рукоятки достаточно часто ломаются. Избегайте покупать ножи с пластмассовой литой ручкой без заклепок, лезвие в таком случае чаще всего лишь частично заходит в рукоятку, и со временем может просто выпасть из рукоятки. Заклепки на рукоятке должны быть надежными, не должны выступать и быть хорошо отшлифованными.
Нож с широким лезвием удобен для шинковки крупных овощей, например капусты. Срезы от такого ножа получаются более ровные. Но им неудобно резать мелко. У ножей с маленьким лезвием все наоборот. Резать удобно, но срез получается неровный. Если вы ограничены финансово, то лучше выбрать нож с лезвием средней ширины. Но самым идеальным будет набор ножей с лезвиями различной ширины.
Есть ножи с лазерной заточкой. На самый край лезвия таких ножей нанесены маленькие риски. Этим ножам не требуется заточка, они становятся более острыми по мере употребления. Но и стоят они дороже обычных ножей.
Здесь можно посмотреть видео,правда на украинском,но вроде понятно...если что свистите сделаю перевод)))
Фирменные вещи нужно покупать в фирменных магазинах.Дёшево купить такие ножи не получиться,это будет всё подделка.Заниженная цена будет на такие ножи,если они Б/У.Можешь поискать счастья на e-bay.Но тоже кота в мешке можно приобрести.Чуть-чуть дешевле будет,если купить в магазине при заводе-изготовителе,там обычно дешевле.Вообщем там,где меньше всего посредников между изготовителем и продавцом. Да сама наверно это знаешь. Есть разные фирмы и не обязательно покупать сильно дорогущие,нужно обращать внимание из какого материала они сделаны.И соответствует ли цена предложенному качеству.
Вот наткнулась на подделку.Продавали ,как "Global",a в названии стоит "GIOBAI Gromowa"