Любимые стихи
euvi
Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 22:48 | Сообщение # 1
Сердце сайта
Статус: Временно нет
Стихотворения в теме "Любимые стихи":
И скажу я раз и навсегда,больше этого не будет. (А. Ахматова) Как белый камень в глубине колодца (А. Ахматова) Песнь любви (М. Лохвицкая) Свидание (Николай Гумилев) Баллада о прокуренном вагоне (А. Кочетков) Мы еще продолжаем влюбляться (П. Давыдов) Дочери (Л. Сирота) Какие чудесные дети (Д. Сухарев) У женщины с холодною душою не может быть печальных, нежных глаз... Мне бы только день... Как под гипнозом нежных, милых глаз... Вспоминай меня хотя бы перед сном (Ольга) Варварство (Муса Джалиль) Баллада о седых (Майя Румянцева) Серые глаза – рассвет (Р. Киплинг) Никогда ни о чем не жалейте (Андрей Дементьев) Постарею, побелею, как земля зимой (Римма Козакова) Пёс (В. Гафт) Пой же, пой. На проклятой гитаре... (С. Есенин) И скучно и грустно (М. Ю. Лермонтов) Завещание(М. Ю. Лермонтов) Гордые (Л. Татьяничева) Послушайте! (В. Маяковский) Кавказ (А. Пушкин) Erlkönig (J. W. Goete) Дивлюсь я на небо Silentium (Ф. Тютчев) Некрасивая девочка (Н. А. Заболоцкий) В её глазах - холодный свет луны... (Е. Гусева) Дорогая пропажа (М. Волин) Кража (О. Высотская) Первый лед (А. Вознесенский) Мне не жаль, что тобою я не был любим (А. Н. Апухтин) Палестинское танго (А. Вертинский) То, что я должен сказать (А. Вертинский) Питер (О. Газманов) Ты успокой меня, скажи, что это шутка... (Александр Вертинский) По дороге к себe Берегите своих детей Я знаю мир -- он стар и полон дряни... (Олег Ладыженский) Живи... (Радмила Корман) Я понимаю тебя- мама (Радмила Корман) Как часто мы сжимаемся от боли... Что возраст женщине красивой? Надейся и жди... Пока сама в себя ты не поверишь Мужчина - угол. Женщина - овал. Ты письмо моё, милый, не комкай (Анна Ахматова) Пленник чужой! Мне чужого не надо (Анна Ахматова) А ты думал - я тоже такая (Анна Ахматова) Сжала руки под тёмной вуалью (Анна Ахматова) Все нужно пережить на этом свете... Отвести бы беду от друзей Состраданью нельзя научить... Каждый миг своей жизни лови... Можешь.. Спасибо жизнь, за то, что вновь приходит день Напрасные слова (Л. Рубальская) Переведи часы назад (Л. Рубальская) …А кому-то - овации, звезды, парижи и высота (Сибилла Карпентер) Вальс при свечах (А. Вознесенский) Ты убеждён, что женственность Бывает, что на звезды смотришь свысока.. Зимняя ночь (Борис Пастернак) Стихотворения в теме "Стихи о любви, нежности, дружбе...":
Того что было, больше не вернешь. Хочу тебя любить я как тогда.... Я так скучаю по тебе Мне хочется своим тебя назвать Красивые слова сказать ему хотела Тебя я полюбила сразу - Мгновения хватило мне... Почему ты грустишь, Тебе плохо? Когда-нибудь мы будем вместе Какие ж долгие минуты одиночества Взглядом чистым укутаю нежно Не надо слов (Ловер) Люблю,это что нибудь значит? (Ловер) НЕ ОТДАМ! Эта жизнь даруется однажды Может быть, мы уже встречались Услышав твой голос, как раньше замираю по инерции Я знал чужие губы и глаза Я в твоих руках, как в колыбели Твоя любовь - моя религия! (П. Давыдов) Горячий Секс и нежная Любовь (П. Давыдов) Ты разбудишь меня среди ночи...(П. Давыдов) Жить без тебя я уже разучился!.. (П. Давыдов) Сквозь холод непонимания (СТР@ННИК) Одинокая душа ...(Саня73) Он меня называл Любимой! нежно имя мое говорил. Сага о прекрасной Изабелле и о злобном Сальваторе (Markoni) Картина (Markoni) Белая птица (Е. Ваенга (Хрулёва)) Вечная любовь (Денис Майданов) А я-то думал, Вы счастливая... (Святая, гордая, красивая) (П. Градов) Мне не жаль, что тобою я не был любим... (Алексей Апухтин) Я все еще его, безумная, люблю... (Юлия Жадовская) Полвека не могу принять... (А. В. Тимирева) Наперекор тюрьме и горю... (А. В. Тимирева) Прости (Руслан Масюков) Неужели придётся стать бабушкой? (Полонина Ирина) Внутри меня живет моя Вселенная Как много в жизни хочется сказать Письмо к женщине (Сергей Есенин) Мы решили с тобою дружить (Эдуард Асадов) Любовь, измена и колдун (Эдуард Асадов) На крыле (Эдуард Асадов) Вальс в лесу (Петр Давыдов) Живём в интернете (Петр Давыдов) Любить - это прежде всего отдавать... (Эдуард Асадов) Я не король (Александр Иванихин) Возвращайся скорее домой (Петр Давыдов) Я все время влюбляюсь в тебя (Петр Давыдов) Смотрю на фотографию твою… (Александр Иванихин) Любить до слёз Кому - то, в жизни очень повезло... Он выбирал из многих женщин королеву... А помнишь? Просто женщина Ноктюрн (Роберт Рождественский) Приходите в мой дом (Булат Окуджава) Благодарю тебя (Роберт Рождественский) Письмо про дождь (Роберт Рождественский) Просто синей краской на бумаге (Вероника Тушнова) Стихотворения в теме "Стихи, поэмы, притчи и т.п.": Стихотворения в теме "Стихи о предательстве, ненависти, измене и т.д.": Стихотворения в теме "Дети - это опыт, дети - это мы":
Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши?
euvi
Дата: Пятница, 25.04.2008, 21:30 | Сообщение # 11
Сердце сайта
Баллада о седине (первоначальное название "Баллада о седых") (Майя Румянцева) Говорят, нынче в моде седые волосы. И "седеет" безумно молодость. И девченка Лет двадцати Может гордо седою пройти... И какому кощунству в угоду? И кому это ставить в вину? Как нельзя Вводить горе в моду, Так нельзя вводить Седину. Память, стой... Замри.... Это надо. То из жизни моей - не из книжки. Из блокадного Ленинграда Привезли Седого мальчишку. Я смотрела на чуб с перламутром И в глаза его, очень взрослые. Среди нас он был самым мудрым, Поседевший от горя подросток. А еще я помню солдата Он контужен был взрывом гранаты И оглох. И навек онемел. Вот тогда, говорят, поседел. О седая мудрая старость! О седины неравных боёв! Сколько людям седин досталось От неотданных городов! А от тех, что пришлось отдать, Поседевших - не сосчитать... Говорят, нынче в моде - седины. Нет, не мода была тогда. В городах - седые дымины, И седая в селе лебеда. И седые бабы-вдовицы. И глаза, Седые от слёз, И от пепла седые лица Над холмом у седых берёз... Пусть сейчас - не война. Не война, Но от горя растёт седина. Эх, ты модница, злая молодость. Над улыбкой - седая прядь. Это даже похоже на подлость - За полтинник седою стать! Я не против дерзостей в моде. Я за то, чтобы модною быть. Но седины... Как славу, Как орден, Надо выстрадав, Заслужить...
Лика
Дата: Понедельник, 05.05.2008, 23:36 | Сообщение # 12
Помощник Модератора
Серые глаза – рассвет, Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом бегущей пены. Чёрные глаза – жара, В море сонных звёзд скольженье, И у борта до утра Поцелуев отраженье.
Синие глаза – луна, Вальса белое молчанье, Ежедневная стена Неизбежного прощанья.
Карие глаза – песок, Осень, волчья степь, охота, Скачка, вся на волосок От паденья и полёта.
Нет, я не судья для них, Просто без суждений вздорных Я четырежды должник Синих, серых, карих, чёрных.
Как четыре стороны Одного того же цвета, Я люблю – в том нет вины – Все четыре этих цвета. Р. Киплинг
Чтобы познать человека, нужно его полюбить.
Лика
Дата: Понедельник, 05.05.2008, 23:38 | Сообщение # 13
Помощник Модератора
Андрей Дементьев "Никогда ни о чем не жалейте" Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось, Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья, Если даже за все вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Поздно начали или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
Аля
Дата: Понедельник, 05.05.2008, 23:46 | Сообщение # 14
Солнышко
Лика
Дата: Вторник, 06.05.2008, 15:36 | Сообщение # 15
Помощник Модератора
* * * Постарею, побелею, как земля зимой. Я тобой переболею, ненаглядный мой.
Я тобой перетоскую,- переворошу, по тебе перетолкую, что в себе ношу.
До небес и бездн достану, время торопя. И совсем твоею стану - только без тебя.
Мой товарищ стародавний, суд мой и судьба, я тобой перестрадаю, чтоб найти себя.
Я узнаю цену раю, ад вкусив в раю. Я тобой переиграю молодость свою.
Переходы, перегрузки, долгий путь домой... Вспоминай меня без грусти, ненаглядный мой. ( Римма Козакова)
euvi
Дата: Суббота, 31.05.2008, 23:01 | Сообщение # 16
Сердце сайта
Пёс (В. Гафт) Отчего так предан Пёс, И в любви своей бескраен? Но в глазах - всегда вопрос, Любит ли его хозяин. Оттого, что кто-то - сёк, Оттого, что в прошлом - клетка! Оттого, что человек Предавал его нередко.
Я по улицам брожу, Людям вглядываясь в лица, Я теперь за всем слежу, Чтоб, как Пёс, не ошибиться.
euvi
Дата: Суббота, 26.07.2008, 12:41 | Сообщение # 17
Сердце сайта
Пой же, пой. На проклятой гитаре... (С. Есенин) Пой же, пой. На проклятой гитаре Пальцы пляшут твои вполукруг. Захлебнуться бы в этом угаре, Мой последний, единственный друг. Не гляди на ее запястья И с плечей ее льющийся шелк. Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел.
Я не знал, что любовь - зараза, Я не знал, что любовь - чума. Подошла и прищуренным глазом Хулигана свела с ума.
Пой, мой друг. Навевай мне снова Нашу прежнюю буйную рань. Пусть целует она другова, Молодая, красивая дрянь.
Ах, постой. Я ее не ругаю. Ах, постой. Я ее не кляну. Дай тебе про себя я сыграю Под басовую эту струну.
Льется дней моих розовый купол. В сердце снов золотых сума. Много девушек я перещупал, Много женщин в углу прижимал.
Да! есть горькая правда земли, Подсмотрел я ребяческим оком: Лижут в очередь кобели Истекающую суку соком.
Так чего ж мне ее ревновать. Так чего ж мне болеть такому. Наша жизнь - простыня да кровать. Наша жизнь - поцелуй да в омут.
Пой же, пой! В роковом размахе Этих рук роковая беда. Только знаешь, пошли их на хер... Не умру я, мой друг, никогда.
baba-jaga
Дата: Суббота, 26.07.2008, 19:44 | Сообщение # 18
Управляющая беспорядками
Больше похоже на стихотворение твоего настроения,чем на любимое...возможно и ошибаюсь
Ох и денек сегодня: сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села...)
Аля
Дата: Суббота, 26.07.2008, 20:25 | Сообщение # 19
Солнышко
Quote (baba-jaga )
Больше похоже на стихотворение твоего настроения,чем на любимое...возможно и ошибаюсь
Может быть и ТО и ДРУГОЕ ?
Пушистая ! Немедленно тучи разгони !
euvi
Дата: Суббота, 26.07.2008, 20:46 | Сообщение # 20
Сердце сайта
Quote (baba-jaga )
Больше похоже на стихотворение твоего настроения,чем на любимое
Ну слава богу на данный момент я далека от такого настроения , просто я обожаю Есенина и стихи, которые я в этой теме выставляю, знаю наизусть, так как они мне на самом деле нравятся
удаленный мониторинг, тестирование и проверка доступности, работоспособности, uptime сайта