Добавлено (27.01.2012, 23:11) --------------------------------------------- * * * Женщины капризны, многогранны, Настроенье их не угадать. Только в каждом облике желанны, Даже если сразу не понять.
Выходки изменчивой погоды Накрывают проливным дождём, Может, это просто связь с природой? Не предугадать, чего мы ждём!
Вроде бы с утра бывает ясно, В полдень сыро, дождик моросит, Так и женщина: с утра прекрасна, К вечеру задумчива, грустит.
Без причины хмурится, заплачет, Молнией пугает и грозой, Только это ничего не значит, Солнце улыбнётся за слезой.
Разгоните тучи с небосвода, Помогите ей счастливой стать, А характер, связанный с природой, Ни умом, ни сердцем не понять!
Добавлено (27.01.2012, 23:12) --------------------------------------------- ЖЕНСКОЕ ЛИЦО
Моя икона -женское лицо. Среди теней и огородных пугал Ищу его, как в доме красный угол, Как взор в пустыне ищет деревцо. Я, словно талисман, его ношу, Твоё лицо - надежду и усладу. С рассветом возжигаю, как лампаду, И ночью вместе с лампою гашу. В огромном городе, меж суеты, На улицах, в толпе тысячелицей Всё кажется, что могут повториться Твои черты. Вот впереди мелькнуло пальтецо... Постой, уйми мальчишечью отвагу! Но сердце дрогнуло. Я прибавляю шагу. Оглядываюсь - и смотрю в лицо. (Яков Аким)
Добавлено (27.01.2012, 23:12) --------------------------------------------- * * * Здравствуй, чудесная Женщина! Где ж ты была той весной? С кем ты судьбою повенчана? И почему не со мной? В жизни так часто случается - Каждый проходит свой путь, Та, что нужна, не встречается, Ту, что ушла, не вернуть... Здравствуй, чудесная Женщина! Радость моя и печаль... Счастья достанется меньше нам, Чем причиталось, а жаль. Раз так судьбою назначено, Я никого не виню. То, что в душе не растрачено, Я для тебя сохраню... Здравствуй, лукавая скромница! Взглядом к себе позови. Пусть нам надолго запомнятся Всполохи зимней любви. Дарят глаза откровение, Нежность их не обмануть. Дай мне, хотя б на мгновение, В их глубине утонуть... Здравствуй, чудесная Женщина...
Добавлено (27.01.2012, 23:13) --------------------------------------------- * * * Не спрашивайте женщин о годах - Они в цвету, как сад, пока любимы. Любите больше жизни - и тогда Их беды и года обходят мимо. Костры любви пожарами горят - То полыхают, то углями тлеют... И счастливы, кто много лет подряд Огонь любви вдвоём хранить умеют. Не обижайте женщин никогда: Они нежны, как розы в час рассветный, И веселы, и радостны всегда, Пока их душу греет взгляд приветный. Не спрашивайте женщин о годах... Года не властны над добром и честью. А женщина вовеки молода, Как музыка, поэзия и песня.
Добавлено (27.01.2012, 23:14) --------------------------------------------- * * * Женщина - самая светлая сказка! Грёзы! Поэзия! Муза! Мечты! Мир... Он утратит без женщины краски... Мир... так нелеп без её красоты! Пусть же с ней будет удача повсюду, Пусть её радует каждый рассвет! Женщина - самое звонкое чудо!!! Женщина - музыка!!! Женщина - свет!!!
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21:53 | Сообщение # 2
Эксперт
Статус: Временно нет
Чем старше женщина...
Чем старше Женщина тем больше преимуществ. Она мудрей, хитрее и нежней. И четче знает, кто ей в жизни нужен, И юной деве не сравниться с ней! Ходы вперед десятками считает, Читает взгляд. И даже слабый жест. Запретный плод её уж не прельщает: Она все то, что ей по вкусу, ест. Мужчин с успехом делает рабами, По-царски правит в собственной семье. Все реже плачет «бабьими» слезами И жалость вряд ли вызовет к себе. Кокетства глупость заменяет шармом, Перешагнув в утехах тела стыд. И дарит то, что ей приятно, даром, А память ставит промахи на вид. Умеет скрыть природные изъяны, Достоинства изящно подчеркнуть. И взглядом, полным магии и тайны, Привычно, без усилия, сверкнуть. Вместить в себя все вековые гены. Изюминкою стать в руках Творца, Быть Афродитой, вышедшей из пены На жертвенность венчального кольца. И в 30 «с хвостиком», вступая в совершенство, Стряхнув усталость напряженных лет, Почувствовать душевное блаженство Гармонии, Цены которой нет.
* * * Я - женщина, и, значит, я – актриса, Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я - женщина, и, значит, я - царица, Возлюбленная всех земных царей. Я - женщина, и, значит, я - рабыня, Познавшая солёный вкус обид. Я - женщина, и, значит, я - пустыня, Которая тебя испепелит. Я - женщина, сильна я поневоле, Но, знаешь, даже если жизнь – борьба... Я - женщина, я слабая до боли, Я - женщина, и, значит, я - судьба! Я - женщина, я просто вспышка страсти, Но мой удел - терпение и труд. Я - женщина, я - то большое счастье, Которое совсем не берегут... Я – женщина, и этим я опасна, Огонь и лёд на век во мне одной Я - женщина, и, значит, я прекрасна С младенчества до старости седой. Я - женщина, и, значит, все дороги Ведут - ко мне, а не в какой-то Рим... Я - женщина, я - избранная Богом, Хотя уже наказанная Им... (Римма Козакова)
* * * Быть женщиной - что это значит? Какою тайною владеть? Вот женщина. Но ты незрячий. Тебе ее не разглядеть. Вот женщина. Но ты незрячий. Ни в чем не виноват, незряч! А женщина себя назначит, как хворому лекарство - врач. И если женщина приходит, себе единственно верна, она приходит - как проходит чума, блокада и война. И если женщина приходит и о себе заводит речь, она, как провод, ток проводит, чтоб над тобою свет зажечь. И если женщина приходит, чтоб оторвать тебя от дел, она тебя к тебе приводит. О, как ты этого хотел! Но если женщина уходит, побито голову неся, то все равно с собой уводит бесповоротно все и вся. И ты, тот, истинный, тот, лучший, ты тоже - там, в том далеке, зажат, как бесполезный ключик, в ее печальном кулачке. Она в улыбку слезы спрячет, переиначит правду в ложь... Как счастлив ты, что ты незрячий и что потери не поймешь. (Римма Козакова)
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:32 | Сообщение # 9
Эксперт
Нет двух одинаковых Женщин на свете
Нет двух одинаковых Женщин на свете. Мы кое-что поняли в этом предмете. Мягки и податливы Женщины-клецки. Болтает без умолку Женщина-Троцкий. Всегда предсказуема Женщина-эхо. И в семьдесят женственна Женщина-Пьеха. У Женщины-бабы - простая натура. А Женщина-пуля - как водится, дура. Все время колеблется Женщина-синус. И есть свои плюсы у Женщины-минус. У Женщины-червы - огромное сердце. Душа на защелке - у Женщины-дверцы. Прекрасны на Женщине - иве сережки. У Женщины-тумбочки - чудные ножки. Сильна интуицией Женщина-Глоба. Сильна конституцией Женщина-сдоба. Пунцовые губы - у Женщины-вамп. Песцовые шубы - у Женщины-вам-бы. В беседках беседы - у Женщины-ямб. Но сладость победы - у Женщины-штамп.
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:33 | Сообщение # 10
Эксперт
*** Женщина -самая светлая сказка ! Грёзы ! Поэзия ! Муза ! Мечты ! Мир ... Он утратит без женщины краски , Мир ... Так нелеп без её красоты ! Пусть же с ней будет удача повсюду, Пусть её радует каждый рассвет! Женщина - самое звонкое чудо !!! Женщина -музыка!!! Женщина -Свет!!!