* * * Если спросите: ты откуда? Я в ответ расстегну рубашку. Задохнувшись скажу: Оттуда, где большое поле ромашковое. Я оттуда - от первых гроз И от той затопленной тропки. Я оттуда, где всё началось, От объятий, непрочных и робких. Я оттуда - от первых клятв, Одуряющих и неистовых... Я оттуда, где можно стоять До зари, отрывая листья. Разве я говорил, что люблю, У того лесного ручья? Разве я говорил, что люблю? Говорил? Это, значит, не я. Я - и нежный? С ума сошла. К твоим ласкам простым небрежный. Я - и нежный? С ума сошла. На меня не похожа нежность. Кто поверит? В наш век влюбляться? От любви, чтоб на стену лезть? Я себе-то боюсь признаться, Что на деле всё так и есть.
* * * Бывает такое странное счастье, Что даже не знаешь, откуда берётся: Луч солнца пробьётся сквозь злое ненастье, А может быть, просто тебе улыбнётся. Ребёнок бросит к ногам твоим мячик, А ты об него ненароком споткнёшься, И детство припомнив, по "классам" проскачешь И так же, как в детстве, в ответ рассмеёшься. А может, напишет письмо добрый кто-то, Таинственный друг, о котором не знаешь, Пришлёт вдруг сиянье улыбки на фото - И душу родную в нём угадаешь. Бывает такое внезапное счастье, Когда полувзгляд, полужест, полуслово Весь мир для тебя распахнут в одночасье И небо раскроют, и может быть, снова Мечта, что лелеялась в сердце на донце, Вспорхнёт белой птицей над будничной явью И новой надеждой в душе отзовётся, И чью-то улыбку на память оставит. И ты, улыбнувшись в ответ осторожно, В глазах уловив теплоту и участье, Поймёшь, что возможно, конечно, возможно Твоё неожиданно-странное счастье.
* * * Я не владею испанским, немецким, французским. Мой кругозор остается достаточно узким - Только любовь, только воздух и суша, и море, Только цветы и деревья в моем кругозоре.
Я не владею английским, турецким и шведским. Мой кругозор остается достаточно детским - Только летучие радости, жгучее горе, Только надежды и страхи в моем кругозоре.
Греческим я не владею, латынью, санскритом. Мой кругозор допотопен, как прялка с корытом - Только рожденье и смерть, только звезды и зерна В мой кругозор проникают и дышат просторно.
Я не владею морским, деревенским, спортивным. Мой кругозор остается почти примитивным - Только мое и твое сокровенное дело, Чтобы земля с человечеством вечно летела.
Только любовь, только воздух, и суша, и море, Только надежда и страхи в моем кругозоре. В мой кругозор проникают и дышат просторно Только рожденье и смерть, только звезды и зерна..
*** Счастье -это не забрать,а дать. Это не успех, и не известность. Это не богатство,а, когда двум сердцам, в одной груди не тесно. Это - не бассейн с крутым гуру, не прикид изысканно-гламурный. Счастье-это чай из нежных рук, если ты лежишь с температурой. Счастье -не желание вкушать вместе шелест новенькой банкноты, а послушать, в унисон дыша, тишиной написанные ноты. Счастье -просто:"Я люблю" - сказать, вместо разговора про погоду. Счастье -утром, не открыв глаза, целовать колючий подбородок.
то такое счастье, милый друг? Что такое счастье близких двух?
Выйдут москвичи из норок, в белом все, в летнем все, поглядеть, как на планерах дни взмывают над шоссе.
По шоссе шуршат машины, на лету, налегке. Тополевые пушины — по Москве по реке. А по лесу, по опушке, здесь, у всех же на виду, тесно сдвинуто друг к дружке, на серебряном ходу едет счастье краем леса. По опушке по лесной пахнет хвоевым навесом, разомлелою сосной. Едет счастье, едет, едет, еле слышен шины хруст, медленно на велосипеде катит драгоценный груз. Он руками обнял стан ей, самый близкий, самый свой. А вокруг зари блистанье, запах ветра, шелест хвой. Милая бочком уселась у рогатого руля. Ветер проявляет смелость, краем платья шевеля. Едет счастье, едет, едет здесь, у всех же под рукой,— медленно на велосипеде ощущается щекой. Чуть поблескивают спицы в искрах солнечных лучей. Хорошо им, видно, спится друг у друга на плече. А вокруг Москва в нарядах, а вокруг весна в цвету, Красной Армии порядок, и — планеры в высоту.
Что ж такое счастье близких двух? Вот оно какое, милый друг!
Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши?