Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 23:13 | Сообщение # 25
Управляющая беспорядками
Статус: Временно нет
Quote (euvi)
Из одной тематической серии?
Да, это Сага о Любви.
Вот ещё одна.
РОЗА И СВЕЧА
Не пролитых слез не испитый бокал… Бегут поезда, ночью стынет вокзал, И где-то вдали силуэт исчезает, И чья-то улыбка, забытая, тает.
День был, как всегда, только как-то иначе Солнце будило, и солнечный зайчик Долго играл, не хотел уходить, И тихо звенела небесная нить.
Неясные тени тревожно дрожали, И руки как будто кого-то искали… Всё смолкло, затихло, и замерли руки – Исчезли надежды, страдания и муки.
Душа, отлетев, замерла на мгновение, Услышала спор… Или это видение: Здесь Роза в бокале не прятала слезы, А там, за окном никли ветви березы,
Свеча в свете дня в изголовье горела, И пламя к Нему наклонилось несмело, Пытаясь согреть и вдохнуть в Него жизнь, И тихо сказала: «С тобой я! Вернись!»
«Он мой!»,- вспыхнув, спорила алая Роза. «Я рядом была и в жару, и в морозы, Меня Он дарил тем, кого Он любил, Со мною смеялся, со мною грустил.
Его я любила и юным, и зрелым, Он стал для меня и последним, и первым, Его ревновала за каждое слово К подругам Его. Для меня было ново
Мгновение каждого, каждого дня, Когда невзначай Он касался меня, Когда Он смотрел на меня, я дрожала, Росою слеза, застывая, бежала.
Когда целовал Он других, не меня, Сгорала, страдая, от страсти огня. Всё ярче пылали мои лепестки От ревности, боли, бессилия, тоски.
Теперь – только мой! Рядом нет никого, Лишь я да Свеча у постели Его». Откуда-то лились неясные звуки, И глаз прикоснулись незримые руки.
Свеча возразила: »Нет-нет! Он не твой! Ты вспомни: один возвращался домой, Сидел у камина, задумчив и строг, И грел Его мой, только мой огонек!
Глаза становились светлее и мягче, И быть всё могло только так, не иначе: Тепла фитилек я дарила Ему, Предав все печали и беды огню.
Я ближе, нужнее, я с ним догораю… Прощай! Помни нас. Вместе с Ним исчезаю…» И с духом его дым Свечи отлетел В заоблачный дивный, желанный Предел.
А Роза его до конца проводила (Об этом всю жизнь она тайно молила!): Её положили с Ним рядом, живую, Прекрасную, вечную и молодую.
Его обрела, наконец, и шепнула: «Ты мой!», и, счастливая, Роза уснула.
Соперницы свой идеал поделили - Того, кого нежно и страстно любили.
Ох и денек сегодня: сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села...)
Сообщение отредактировал baba-jaga - Воскресенье, 05.10.2008, 23:15
Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 23:30 | Сообщение # 28
Управляющая беспорядками
Статус: Временно нет
Если честно меня тоже посетило такое желание,но скорее всего заучивать не буду,а вот почитать ещё несколько раз вернусь.потому что с глубоким смыслом эти стихотворения и очень легко читаются.
Ох и денек сегодня: сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села...)