Из-под обрывков городского ветра вдруг прорастёшь. Сквозь треск и трёп толпы расслышишь отсвет завтрашнего века в насмешливом молчании судьбы. И там, где столь торжественно ветшает твоя мечта в продлённом сентябре, на лёгком, как смятенье, лунном шаре взлетишь — на жизнь из неба посмотреть. Тогда смотри — на вёртких арлекинов, блестящих карлиц, редкостных скотов, дешёвых магов, дутых исполинов, резвящихся в горящем шапито. Смотри, как ночь горька не по погоде, как злоба дня безжалостно проста, как, запертый в своей пустой свободе, ты одинок — до слёз, до дна, дотла. Смотри — вот жизнь идёт. Смотри — проходит. Смотри — прошла…
Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши?
Осенней ночью за окном Туман поссорился с дождем, И беспробудный вечер, И беспробудный вечер. О чем-то дальнем, неземном, О чем-то близком и родном Сгорая, плачут свечи. Сгорая, плачут свечи. О чем-то дальнем, неземном, О чем-то близком и родном Сгорая, плачут свечи. Сгорая, плачут свечи.
Казалось, плакать им о чем? Мы, в общем, праведно живем, Но иногда при встрече, Но иногда под вечер Становится чего-то жаль, Мы вдруг садимся за рояль И зажигаем свечи. И зажигаем свечи. Мы вдруг садимся за рояль Снимаем с клавишей вуаль, И зажигаем свечи. И зажигаем свечи.
А свечи плачут за людей, То тише плачут, то сильней, И позабыть волшебных дней Они не могут, свечи. Воск умирает от огня, Но память прошлого храня, И за тебя, и за меня, Сгорая, плачут свечи... И очень важно для меня, Что не боится воск огня, И за тебя, и за меня, Сгорая, плачут свечи.
Сообщение отредактировал мяу - Четверг, 29.03.2012, 23:14
а разве может покинуть душа живого человека? мне кажется человек уже рождается с доброй душой и умирает с ней...неужели жизненные ситуации могут изменить её???я не верю в это!
Ох и денек сегодня: сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села...)
а разве может покинуть душа живого человека? мне кажется человек уже рождается с доброй душой и умирает с ней...неужели жизненные ситуации могут изменить её???я не верю в это!
Я думаю, что может. Вспомни о нелюдях, которые убивают и насилуют детей. Я часто думаю, что у них как раз и нет души.
Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши?