Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:43 | Сообщение # 1
Эксперт
Статус: Временно нет
Хорошо - быть молодым! Хорошо - быть молодым, За любовь к себе сражаться, Перед зеркалом седым Независимо держаться, Жить отважно - черново, Обо всем мечтать свирепо, Не бояться ничего - Даже выглядеть нелепо!
Хорошо - всего хотеть, Брать свое - и не украдкой, Гордой гривой шелестеть, Гордой славиться повадкой, То и это затевать, Порывая с тем и этим, Вечно повод подавать Раздувалам жарких сплетен!
Как прекрасно - жить да жить, Не боясь машины встречной, Всем на свете дорожить, Кроме жизни скоротечной! Хорошо - ходить конем, Власть держать над полным залом, Не дрожать над каждым днем - Вот уж этого навалом!
Хорошо - быть молодым! Просто лучше не бывает! Спирт, бессонница и дым - Всё идеи навевает! Наши юные тела Закаляет исступленье! Вот и кончилось, ля-ля, Музыкальное вступленье,-
Но пронзительный мотив Начинается! Вниманье! Спят, друг друга обхватив, Молодые - как в нирване. И в невежестве своем Молодые человеки - Ни бум-бум о берегах, О серебряных лугах, Где седые человеки Спать обнимутся вдвоем, А один уснет навеки. ...Хорошо - быть молодым!.. (Юнна Мориц)
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:47 | Сообщение # 3
Эксперт
* * * Мы вспоминаем детство лишь тогда, Когда на пятки наступает старость, В сравнении мы познаём года, Оценивая то, что нам досталось. А нам досталось детство без хлопот, В котором были радости простые: Хлеб с маслом - самый вкусный бутерброд, Да книги и кино - друзья нам дорогие. Потом достались радости любви, Детей рожденье и в делах удачи,... Уход всех самых дорогих людей - О них тоскуем, часто сердцем плачем. А впереди нас ждёт другой этап, В котором будут радости другие: Любовь детей, рождение внучат...
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:48 | Сообщение # 5
Эксперт
* * *
А я просто живу. С каждым днём становлюсь всё счастливей. В листопадах брожу и танцую в объятьях дождя. Серебро в волосах меня делает только красивей. Дарят мудрость свою и уносятся в вечность года.
А я просто живу каждый день принимая, как праздник, Как подарок Судьбы, драгоценный и хрупкий такой. Я на этой земле, просто гость, заблудившийся странник. Но мне так хорошо, я нашла здесь приют и покой.
А я просто живу, повторяясь во всём, в своих детях. Обнимая друзей, отдаю им частичку души. А я просто люблю. Нет прекраснее чувства на свете. И Судьбу я прошу: «Не спеши торопить мои дни!»
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:49 | Сообщение # 6
Эксперт
Пусть голова моя седа Зимы мне нечего пугаться Не только грусть мои года, Мои года - мое богатство. Пусть голова моя седа, Не только грусть мои года, Мои года - мое богатство.
Я часто время торопил, Привык во все дела впрягаться, Пускай я денег не скопил, Мои года - мое богатство. Я часто время торопил, Пускай я денег не скопил, Мои года - мое богатство.
Шепчу спасибо я годам И пью их горькое лекарство. И никому я не отдам Мои года - мое богатство. Шепчу спасибо я годам И никому я не отдам Мои года - мое богатство.
А если скажут мне века: Твоя звезда, увы, погасла - Подымет детская рука Мои года - мое богатство. Когда-нибудь наверняка Подымет детская рука Мои года - мое богатство
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:50 | Сообщение # 7
Эксперт
Бальзаковский возраст
У природы - бальзаковский возраст: Где-то рядом дыханье зимы, А пока- благородная взрослость В торжестве пожелтевшей листвы. Но еще предзакатная осень И природа, от счастья горя, Свое платье домашнее сбросив, Примеряет наряд сентября. Как к лицу ей осеннее платье! Я смотрю на нее чуть дыша. В ослепительно желтом наряде Как изыскана и хороша! Но я знаю, что ночью, по-бабьи Замерев от щемящей тоски, Дождевою холодною каплей Тихо плачет она у реки. А наутро все так же красива, Пусть судачит себе вороньё! За извечную женскую силу Я люблю бесконечно её. О осенняя женская взрослость- Сколько мудрости, силы, огня! И природы бальзаковский возраст Осеняет приход декабря. (Cветлана Веласкес)
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:22 | Сообщение # 8
Эксперт
Бабье лето Есть время природы особого света, неяркого солнца, нежнейшего зноя. Оно называется бабье лето и в прелести спорит с самою весною.
Уже на лицо осторожно садится летучая, легкая паутина... Как звонко поют запоздалые птицы! Как пышно и грозно пылают куртины!
Давно отгремели могучие ливни, всё отдано тихой и темною нивой... Всё чаще от взгляда бываю счастливой, всё реже и горше бываю ревнивой.
О мудрость щедрейшего бабьего лета, с отрадой тебя принимаю... И всё же, любовь моя, где ты, аукнемся, где ты? А рощи безмолвны, а звезды всё строже...
Вот видишь - проходит пора звездопада, и, кажется, время навек разлучаться... ...А я лишь теперь понимаю, как надо любить, и жалеть, и прощать, и прощаться. (Ольга Берггольц)