Дата: Суббота, 14.05.2011, 19:20 | Сообщение # 271
Сердце сайта
Группа:
Модераторы
Сообщений: 4824
Статус: Временно нет
Вчера нашла в инете неплохой рецепт, делается быстро и моей второй половинке понравился.
Для этого блюда нужен кусок говядины, чуть больше килограмма, сушенные сливы и пиво. Я нарезала мясо на порционные куски, посолила, поперчила и обжарила их до золотистого цвета на сливочном масле (впрочем, можно и подсолнечное взять). Пока мясо обжаривалось, нарезала пополам сушеные сливы. Обжаренные куски мяса выложила в казанок. На каждый кусочек мяса положила половинки слив, которые перед этим порезанной стороной обмакнула в сахар. Сливы не жалейте, они придают вкус мясу. Потом залила мясо и сливы 2 бутылками пива, закрыла казанок фольгой и поставила на полтора часа при температуре 200°C в духовку. Подавать можно с отварным картофелем, полив его растопленым слив. маслом и добавив по вкусу или зелени, или жаренного лука.
Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши?
Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:11 | Сообщение # 273
Солнышко
Группа:
Модераторы
Сообщений: 7332
Статус: Временно нет
Quote (baba-jaga)
Сегодня бабушка мужа подкинула идею как можно быстро сделать закуску из помидор.Помидоры разрезаются на 4 части, на дно банки кладётся зелень,чеснок ,рядами укладываются помидоры и все заливается Salat-Dressing Kräuter продаётся в Лидле и стоит 99 центов.Вкуснятина .
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 13:23 | Сообщение # 275
Управляющая беспорядками
Группа:
Модераторы
Сообщений: 2944
Статус: Временно нет
Quote (euvi)
Вчера нашла в инете неплохой рецепт, делается быстро и моей второй половинке понравился.
Мы тоже наподобии этого рецепта тушим мясо.Слоями укладываются мясо,сушёные сливы,лук.Сливы придают красивый цвет мясу и неоычный вкус. Попробую тоже по твоему описанию сделать.
Ох и денек сегодня: сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села...)
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 18:51 | Сообщение # 276
Солнышко
Группа:
Модераторы
Сообщений: 7332
Статус: Временно нет
Quote (baba-jaga)
целенькие тоже замариновала toll пробовали уже?
Да ,уже пробую в течении всего дня ...НАБЛЮДАЮ как вкус меняется )
Я попробовала 2 варианта . Маленькие надрезала кух.ножницами ,а большие на 4 части ,как ты и писала ! Только зелень не стала добавлять ,дрессинг показался и так сильно насыщенным . Добавила только свежий чеснок ,но кажется переборщила ! (уверенна,тот кто отведает моих помидор- целоваться не будет)))