Дата: Понедельник, 31.03.2008, 16:21 | Сообщение # 11
Управляющая беспорядками
Группа:
Модераторы
Сообщений: 2944
Статус: Временно нет
МЯСНОЙ ТОРТ
Вскипятить 600 мл.бульона и сварить в нём 300гр.предворительно промытого риса,остудить.
800 гр.фарша,4 ст.л. творога,3 яйца,4 головки мелко нашинкованного лука,соль,чёрн.перец-всё это хорошо перемешать и выложить ровным слоем на лист.Выпекать 70 минут при температуре 150 градусов.
За 10 минут до готовности добавить следующее>
500гр. Филаделфии или Фришкезе взбивать,медленно добавляя 500 мл. шлягзанэ-(взбитые сливки) тонкой струйкой.Туда же добавить 3 зубчика мекло протёртого чеснока и 2 пачечки 8-Кройтер-продаётся замороженным.
Всю эту массу намазать на горячий пирог и остудить.После обрезать ровно края.Делается пирог с вечера,по краям украшается пополам разрезанными чёрными и зелёными оливками.
В конечном итоге он выглядит примерно так.Кто не пробовал его ещё делать,советую попробовать...очень вкусно!!!
Ох и денек сегодня: сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села...)
Нарезанные кружочками баклажаны посолить и дать им постоять 15-20 минут, чтобы вытекла горечь. Затем кружочки баклажана отжать и поджарить на растительном масле до готовности.
На дно салатницы уложить слой баклажанов, посыпать рубленой зеленью, а сверху уложить слой нарезанного кружочками перца. Залить все проваренными и протертыми через сито помидорами. Затем в том же порядке продолжить чередование баклажанов и зелени, заливая каждый слой соком помидоров и слегка приправляя солью. Выдержать 3 часа в холоде, после чего подавать салат к столу
Ох и денек сегодня: сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села...)
Дата: Понедельник, 31.03.2008, 16:27 | Сообщение # 14
Управляющая беспорядками
Группа:
Модераторы
Сообщений: 2944
Статус: Временно нет
Лика Дата: Четверг, 17.01.2008
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ (Армянская кухня)
На 100 г баклажанов: 50 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 30 г винного уксуса; соль и перец по вкусу.
Подобрать одинаковые по величине зрелые баклажаны, нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить и оставить на 5-10 мин для выделения горького сока; затем кружки отжать и поджарить на растительном масле. На дно банки положить нарезанный кружками репчатый лук, посолить, заполнить банку баклажанами и луком, залить уксусом с черным перцем, закрыть и хранить в холодном темном месте. Подавать как закуску.
Ох и денек сегодня: сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села...)
Все ингридиенты,кроме муки помещаю в миску,хорошо смешиваю венчиком,чтобы не было комочков. Высыпаю муку,но не всю примерно 150 гр. должно остаться.Замешать тесто...тесто будет прилипать к рукам,но не страшно оно должно быть таким.Накройте его миской и оставьте на пол-часа расстояться.Потом снова немного подмесить и опять оставить его в покое на 30-40 минут.Всё тесто готово.
Начинки для пирожков делаю различные-с картошкой,с капустой,с яйцами и зелёным луком,с печенью,с повидлом.
Начинка для беляшей
на 1кг. фарша беру 4-5 мелко порезанных головки лука,чёрный перец,соль и добавляю немного кипячённой воды.
Ох и денек сегодня: сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села...)
Салат из помидоров, яиц и сыра Ингредиенты: 4 сваренных вкрутую яйца, 4 помидора, 100 г сыра, 1 стакан сметаны, соль Рецепт:Помидоры и яйца нарезать кружочками, положить в салатник, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить полученной смесью помидоры и яйца.
Салат украсить кружками помидоров и кубиками сыра.