Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!
Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать. Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.
- 150 г очищенных грецких орехов; - 100 г сливочного масла; - 200 г сахара; - 400 г молока; - 15 г кукурузного крахмала.
В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.
Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе. Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.
При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
Ох и денек сегодня: сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села...)
Дата: Понедельник, 31.03.2008, 15:47 | Сообщение # 3
Управляющая беспорядками
Группа:
Модераторы
Сообщений: 2944
Статус: Временно нет
Kosa Дата: Среда, 26.12.2007, 19:59
Хочу попробовыть такую штуку "Рулет с яйцами" только добавить ещё дрожжевое тесто.
Замесить дрожжевое тесто(не много) Отварить 4-яйца. Оттаить фарш. Намельчить 2-луковицы. Соль,перец на свой вкус.
В фарш добавить соль,перец,лук.Всё очень хорошо перемешать.Яйца очистить.Приготовить бумагу для выпечки,смазать её растительным маслом на неё наложить фарш разгладить примерно 1-1,5 см.Яйца разложить на фарш с одного края в ряд и попытаться их завернуть в рулет.С помощью бумаги(ВНИМАНИЕ! БУМАГУ НЕ ЗАВАРАЧИВАТЬ) одной рукой приподнемаешь бумагу, другой рукой аккуратно заворачиваешь яйца в форш.Рулет готов.Если тесто готово раскатайте прямоугольную лепёшку и заверните в неё наш готовый рулет,переложите на противень.И засуньте в предварительно разогретую духовку.Выпекать 200 С примерно35- 45 минут.Духовки у всех разные возможно потребуется меньше градусов и присматривайте за тестом как будет румянненьким так можно доставать.Смажте маслием и приятного аппетита!
Последний раз делала без теста тоже вкусно,а красиво то как когда разрезаешь и возиться с тестом не надо(это для того кто не любит с ним возиться).
Ох и денек сегодня: сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села...)
Мясо нарезать на маленькие кубики, обжарить в масле,добавить лук жарить 20 мин на сред,огне Посолить.Добавить мелко нарезанную редиску, болгарский перец,(тонко нарезанную морковку)не пережарить. В миску положить лапшу, налить кипяток, что бы покрыло лапшу,дать настоять 3-5 мин. Откинуть на дуршлаг лапшу, дать стечь воде. В глубокую миску положить лапшу,порезать. Добавить пожаренные овощи с мясом. Добавить готовый салат из моркови. Перемешать,добавить уксус,зелень,острую приправу по желанию.
Приятного аппетита!
Ох и денек сегодня: сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села...)
Дата: Понедельник, 31.03.2008, 15:56 | Сообщение # 5
Управляющая беспорядками
Группа:
Модераторы
Сообщений: 2944
Статус: Временно нет
Sandra Дата: Суббота, 29.12.2007
А моё любимое блюдо это Шашлык.
Рецепт шашлыка
Выдались теплые деньки, сразу же потянуло на свежий воздух, а какой отдых на природе без шашлыков? Есть вариант приобрести брикеты с заготовками в магазине. Однако уверяю вас это совершенно не то.
И так начнем приготовление шашлыка... Мясо на Шашлык надо мариновать заранее. Примерное время приготовления - (2 - 3) часа.
1. Мякоть мяса, (баранина, говядина, свинина, курица) разновидность мяса влияет на жирность и как следствие сочность шашлыка, шашлык из свинины на мой взгляд наиболее сочный. 2. Мясо нарезать небольшими кусочками, желательно, чтобы они были примерно одинакового размера. 3. Сложить в кастрюлю (лучше эмалированную) или стеклянную банку, 4. Посолить, 5. Посыпать молотым перцем, добавить специй 6. Добавить нарезанный колечками репчатый лук, 7. Маринад В качестве него, можно использовать: 7.1 Уксус (1 стакан 3%-ного уксуса на 2 кг. мяса) 7.2 Лимонный сок. (1 лимон на 1 кг. мяса) 7.3 Сухое белое вино (1 стакан на 2 кг. мяса), 7.4 Минералка лучше та которая натуральная и с сильными пузырьками.(1 стакан на 2 кг. мяса) 7.5 Кефир.(1 стакан на 2 кг. мяса)
!!! На надо заливать все вместе, выбирайте что-нибудь одно. !!!
8. Перемешать. 9. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в прохладное место для маринования.
Как готовить: Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, время от времени их поворачивая. Степень готовности определить по степени оголодания вид у шашлыка станет аппетитный. Главное не пересушить!
Подобьем итоги:
1 кг мяса; 5 луковиц; 0,5 стакана маринада см. пункт 7; Специи - по вкусу: 3 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; перец черный молотый; зелень; соль; 1 пучок зеленого лука
Ох и денек сегодня: сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села...)
Сообщение отредактировал baba-jaga - Понедельник, 31.03.2008, 16:35
Дата: Понедельник, 31.03.2008, 15:58 | Сообщение # 6
Управляющая беспорядками
Группа:
Модераторы
Сообщений: 2944
Статус: Временно нет
Kosa Дата: Воскресенье, 30.12.2007
Спaсибо за рецепт,особенно за маринады.Люблю шашлык из свинины и курицы,другое мясо не люблю Первый раз слышу про миниралку,вино,кефир.Надо попробовать! Но я мариную немного подругому: Вечером нарезаю мясо В воде развожу Аджику(она бывает разная,на мой вкус не вся подходит) добавляю уксус,лук репчатый кольцами нарезанный,парочку лаврового листа,перец чёрный горошком,соль на свой вкус. Всё это перемешиваю с мясом,ставлю в прохладное место.Целую ночь шашлык маринуется.Вкуснятина получается.Жарю шашлык как все!
Ох и денек сегодня: сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села...)
Дата: Понедельник, 31.03.2008, 16:05 | Сообщение # 7
Управляющая беспорядками
Группа:
Модераторы
Сообщений: 2944
Статус: Временно нет
Sandra Дата: Воскресенье 6.01.2008
Чебуреки
Чаще всего чебуреки делаются из простого пресного теста, но мне больше нравятся чебуреки из заварного теста, хотя его делать несколько дольше. Тесто получается более нежное и пластичное, его легко раскатывать. А чебуреки выходят более мягкими и "слоеными".
СОСТАВ
500г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить. Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см.
В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать. На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон
Ох и денек сегодня: сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села...)
Дата: Понедельник, 31.03.2008, 16:15 | Сообщение # 10
Управляющая беспорядками
Группа:
Модераторы
Сообщений: 2944
Статус: Временно нет
Вот сделала салат по Ксюхиному рецепту...очень вкусно и быстро.Только положила на верхний слой помидоры для красоты...и пожалела об этом,помидоры стали пускать сок и позже был некрасивый вид.
Ох и денек сегодня: сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села...)