Это вкусно
|
|
baba-jaga |
Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:45 | Сообщение # 91 |
Управляющая беспорядками
Статус: Временно нет
| Красота-то какая,мне б эти рулетики жалко было бы есть)))
Ох и денек сегодня: сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села...)
|
|
|
|
Аля |
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 14:57 | Сообщение # 92 |
Солнышко
| Quote (baba-jaga) Красота-то какая,мне б эти рулетики жалко было бы есть))) Булька это только полуфабрикат ))) Когда б были готовы , с соусом ,то сьелы бы
|
|
|
|
Аля |
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 14:59 | Сообщение # 93 |
Солнышко
| ПИРОЖКИ со свежими яблоками Тесто подойдёт любое дрожжевое ( которое любите в семье )) Я сделала не сильно сдобное ,полегче ....без яиц: Мука,молоко,дрожжи, сахар/соль(по вкусу), масло растительное( немного),1-2лож.сметаны! Думаю рассказывать не надо ,как затем подходит тесто?)) --------------------------------------------------- Раскатать лепёшечки. Выложить по 1лож. яблок и надрезав с двух сторон бока(лепёшек) , соединить их сверху (как" сумочка"). Перед выпечкрй помазать слегка яйцом . ----------------------------------------------------- Готовые , горячии пирожки посыпать цимтом ! Как остынут - сахарной пудрой !
|
|
|
|
Аля |
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 15:02 | Сообщение # 94 |
Солнышко
| КУЛИЧ с сухофруктами Можно печь из любого дрожжевого теста ,которое Вам нравится! (для паски, пирожков,булочек,пирогов,хлеба и т.д...) ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Из готового теста расскатать 1 большой пласт ,смазать раст.маслом , посыпать сахаром и мелкими кусочками сухофруктов, изюм,орехи ... (всё ,что есть )) Свернуть рулет . Соединить края в кольцо. Надрезать края. Дать ещё раз немного подняться .Смазать яйцом . Испечь . Накрыть полотенцем ,дать отстояться ! Полить белой сахарной (лимонной) глазурью . Посыпать пудрой!
|
|
|
|
baba-jaga |
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:00 | Сообщение # 95 |
Управляющая беспорядками
| Блин,слюньки текуть))) А заяц-то заяц,глянь как лыбиться,наверно надо мной издевается...
Ох и денек сегодня: сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села...)
|
|
|
|
Аля |
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:34 | Сообщение # 96 |
Солнышко
| Quote (baba-jaga) А заяц-то заяц,глянь как лыбиться,наверно надо мной издевается... Ага ....яйца надёжно спрятал и лыбится ! )))
|
|
|
|
Аля |
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:21 | Сообщение # 97 |
Солнышко
|
|
|
|
|
Аля |
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:53 | Сообщение # 98 |
Солнышко
| КУЛИЧ-абрикосовый Подробно о тесте писать не берусь ,это" ХОЗЯЙСКОЕ ДЕЛО" каждой хозяйки! Думаю ,что каждый сумеет его замесить....дать подняться...вымесить....и ещё раз дать подняться ! ----------------------------------------------------------------------------------------- Я каждый раз делаю разное и "на глаз" ! Тесто-сдобное: мука,дрожжи,молоко,яйца,масло слив., сметана,сахар,соль,ваниль. ----------------------------------------------------------------------------------------- Кулич был" Абрикосовый" ,поэтому когда вымешивала второй раз, то добавила сушенные,мелко нарезанные абрикосы (много-много-много)) Уложив в форму, дать ему подняться....Смазать сырым яйцом....испечь! Как остынет, покрыть глазурью (белок+сах.пудра)
|
|
|
|
euvi |
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:59 | Сообщение # 99 |
Сердце сайта
|
Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши?
|
|
|
|
Аля |
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:22 | Сообщение # 100 |
Солнышко
|
|
|
|