Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:21 | Сообщение # 71
Солнышко
Группа:
Модераторы
Сообщений: 7332
Статус: Временно нет
Готовится очень быстро! Попробуйте )))
Шкарлупу собирала зараннее ! Разбив и рассковыряв яйцо с ТУПОГО конца) Составить назад в яичный лоток !Хранится долго... .....................................................................................
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:07 | Сообщение # 73
Солнышко
Группа:
Модераторы
Сообщений: 7332
Статус: Временно нет
ПРЯНИКИ 5 бан. сметаны 4 ст. сахара 6 ст/лож растительного масла 6 яиц (из них 4 белка оставить на глазурь) 4 пач. Бакпульвер 2 баночки цитроновой эссенции (или 2 пач.ванильный сахар) муку
Замесить вечером тесто и оставить лежать на столе до утра (под чашкой) (если замесить утром ,то печь после обеда )
Глазурь: 2 пач. сахарной пудры ПРОСТО размешать с 4 белками (не взбивать!) и оставить тоже до утра.... ----------------------------------------------- Тесто раскатать очень ТОЛСТО ( почти в 2 пальца толщиной, как на фото! ).... Вырезать стаканом кружочки.... Испечь до СВЕТЛО-румянного цвета ...
Как все будут готовы, ещё ТЁПЛЫМИ облить глазурью и перемешать аккуратно !
Обычно оставляю их белыми , но на новый год с ПРИСЫПКОЙ для цветового разнообразия )))
Порция огромная выходит (тазик!))) Но для праздников и угощений -самый раз !!!! Если убрать в кастрюлю и накрыть крышкой ,то остаются мягкими больше месяца ! Можно разделить продукты на 2 и сделать порцию меньше (по желанию) Я в этот раз сделала так и пожалела !Пришлось второй раз печь = и они уже заканчиваются ...
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:54 | Сообщение # 80
Солнышко
Группа:
Модераторы
Сообщений: 7332
Статус: Временно нет
ШОКОЛАДНОЕ
Взяла тоже самое тесто ,что и для пряников ! Раскатать намного потоньше ,чем для пряников... Нарезать широкие ленты теста... Выложить на одну ленту островками начинку (шоколад , вар/сгущёнка, малин/варенье)... Накрыть другой лентой .... Слегка ПРИПЛЮСНУТЬ сверху ))),чтоб ровнее было ... Вырезать стаканом .... Испечь! -------------------------------- Смазать растопленым шоколадом и Посыпать тёртой шоколадной стружкой (лучше самим натереть,она получается кудрявая))) -------------------------------- Шоколад всегда желательно брать тот ,который в отделах для выпечки (КУВЕРТЮРЕ,ПОМАДКИ)