Воскресенье, 17.11.2024, 08:57 Добавить в избранное
Регистрация Вход Главная Форум
Гость
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS]
Меню сайта
Мини-чат
Скорость интернета
Модератор форума: Аля, euvi  
Это вкусно
Аля Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:21 | Сообщение # 71
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 7332
Статус: Временно нет


Готовится очень быстро! Попробуйте )))

Шкарлупу собирала зараннее ! Разбив и рассковыряв яйцо с ТУПОГО конца)
Составить назад в яичный лоток !Хранится долго...
.....................................................................................

В каждую шкарлупу наполнить до верху ,слоями :

зелень (лук ,или укроп)
паприка (красная,кубиками)
ветчина (кубиками.Я брала"Kasseler")

Залить ложкой бульон (развести кубик бульона+желатин)
Поставить лоток с "яйцами" в холодитьник !

..................................................................................

Перед подачей не забудьте почистить от шкарлупки... tongue

 
Аля Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:36 | Сообщение # 72
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 7332
Статус: Временно нет

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (сырой!)

1 цв.капуста (разобрать мелко на соцветия,без НОЖЕК!!!)
1 гол.лука (мелк.кубиками)
1/2-1 свеж.огурец (мелк.кубиками)

Майонез
1 зуб.чеснока
1/2 - 1 стак.Зёрна подсолнечника/семечки/ (поджар.до золотистого цвт.)

 
Аля Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:07 | Сообщение # 73
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 7332
Статус: Временно нет


ПРЯНИКИ
5 бан. сметаны
4 ст. сахара
6 ст/лож растительного масла
6 яиц (из них 4 белка оставить на глазурь)
4 пач. Бакпульвер
2 баночки цитроновой эссенции (или 2 пач.ванильный сахар)
муку

Замесить вечером тесто и оставить лежать на столе до утра (под чашкой)
(если замесить утром ,то печь после обеда )

Глазурь: 2 пач. сахарной пудры ПРОСТО размешать с 4 белками (не взбивать!)
и оставить тоже до утра....
-----------------------------------------------
Тесто раскатать очень ТОЛСТО ( почти в 2 пальца толщиной, как на фото! )....
Вырезать стаканом кружочки....
Испечь до СВЕТЛО-румянного цвета ...

Как все будут готовы, ещё ТЁПЛЫМИ облить глазурью и перемешать аккуратно !

Обычно оставляю их белыми , но на новый год ;) с ПРИСЫПКОЙ для цветового разнообразия )))

 
Аля Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:14 | Сообщение # 74
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 7332
Статус: Временно нет


ПЕЧЕНЬЕ-Лимонное
...................
 
Аля Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:21 | Сообщение # 75
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 7332
Статус: Временно нет


СНЕЖКИ-Ванильные

Для "снежков" взять пачку готовой ТВОРОЖНОЙ СМЕСИ ( для Käsekuchen) ....
Добавить холодное молоко,ванилин и взбить ....
Всыпать флакесы ( Kornflacks)....
Сформировать шарики ...
Убрать для застывания на холод...
------------------------------------------------
Готовые , упругие "снежки" посыпать ваниль/сахаром и сах/пудрой!

 
Аля Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:24 | Сообщение # 76
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 7332
Статус: Временно нет


МИНДАЛЬ в шоколаде

Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде .
Облить растопленным шоколадом ( белым ,или тёмным)
Перемешать . Выложить порциями на пергамент.
Как застынут -посыпать какао ,или сах/пудрой.

 
Аля Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:30 | Сообщение # 77
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 7332
Статус: Временно нет


ОРЕШЕК

Испечь как обычно в орешнице "орешки"....
Начинить дольку варён/сгущенкой ...
Приклеить ядрышко грецкого ореха...
Посыпать какао

 
Аля Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:35 | Сообщение # 78
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 7332
Статус: Временно нет


ЛОДОЧКИ

Испечь в орешнице "орешки"....
Начинить дольку варён/сгущенкой...
Вставить парус....
Посыпать сах/пудрой ....
------------------------------------------
Парус: Кружок Back-Oblaten (сьедобная бумага ) разрезать попалам !

 
Аля Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:40 | Сообщение # 79
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 7332
Статус: Временно нет


ЗВЁЗДОЧКИ

250 гр слив/масло
100 гр сах/пудры
1 яичный желток
100 гр молотого (в "муку") миндаля
350 гр муки
--------------------------------------------
Вырезать фигурки . Полавину из них сделать с круглым отверстием (дырку)))
Как испекутся ,смазать целую "звёздочку" вареньем и накрыть второй"звёздочкой"(дырявой)))
Посыпать сах/пудрой !

 
Аля Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:54 | Сообщение # 80
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 7332
Статус: Временно нет


ШОКОЛАДНОЕ

Взяла тоже самое тесто ,что и для пряников !
Раскатать намного потоньше ,чем для пряников...
Нарезать широкие ленты теста...
Выложить на одну ленту островками начинку (шоколад , вар/сгущёнка, малин/варенье)...
Накрыть другой лентой ....
Слегка ПРИПЛЮСНУТЬ сверху ))),чтоб ровнее было ...
Вырезать стаканом ....
Испечь!
--------------------------------
Смазать растопленым шоколадом и
Посыпать тёртой шоколадной стружкой (лучше самим натереть,она получается кудрявая)))
--------------------------------
Шоколад всегда желательно брать тот ,который в отделах для выпечки (КУВЕРТЮРЕ,ПОМАДКИ)

 
Поиск:
Rambler's Top100 службы мониторинга серверов Рейтинг Сайтов YandeG