Отварная говядина с сыром Ингридиенты:
1.1-1.3 кг - говяжья вырезка
2 баночки сметаны (по 200 гр.)
1 ст. ложка - муки
соль, перец
1 стакан - бульона
3 желтка
2-3 головки лука
масло слив. для зажарки
натертый сыр
Приготовление:
Кусок говяжей вырезки кладу в кипящую подсолененную воду и отвариваю до полуготовности. Пока мясо варится, готовлю соус. Шинкую мелко лук и обжариваю в слив. масле. Для обжарки лука использую сразу казанок, который можно будет поставить в духовку (можно также взять глубокую сковороду). В обжаривающийся лук добовляю 1 ст. ложку муки, хорошо размешиваю и довожу до золотистого цвета. Пока лук обжаривается, беру 2 баночки сметаны (я например предпочитаю saure Sahne), добавляю соль и перец (крупный помол) по вкусу и смешиваю с 3 желтками. Всю эту массу выливаю в казанок с поджареным луком и основательно размешиваю, постепенно, при постоянном помешивании, добавляю бульон и отключаю плиту. Полуготовое мясо достаю из кастрюли и нарезаю пластами толщиной в 1-1,5 см. Складываю в казанок с соусом и перемешиваю, потом засыпаю сверху натёртым сыром и ставлю в разогретую духовку для подрумянивания (200 °C, около 25 минут). Готово!
P.S.: При подаче на стол можно посыпать зеленью, а для гарнира отварить цветную капусту или броколли.