Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:37 | Сообщение # 141
Солнышко
Группа:
Модераторы
Сообщений: 7332
Статус: Временно нет
Quote (baba-jaga)
Муж вот сидит рядом и заинтерисовался багетом)))
У меня им тоже очень ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ , что даже фото сделать (в разрезе) не успела !)) Вернулась из города , а на столе одни плёночки нарезанные лежат! Говорят был очень-очень сочный ,вот и "проскачил" с чаем ,как по маслу
Следущий заказали сделать с покупным мясом "кебаб" ,или с салатом "оливье"!
Но сама я решила сделать с яйцами и с зелёным луком! Так сказать: НАПЕКУ я им завтра летних "пирожков" с яичками ! ;)
Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:50 | Сообщение # 142
Солнышко
Группа:
Модераторы
Сообщений: 7332
Статус: Временно нет
Quote (baba-jaga)
морепродукты,купили и не знаем что с ними делать
Я не знаю ,что у вас купленно, но я бы решила их отварить слегка (если сырые) и замариновать на день-два в маринаде ! А маринад -ваш вкус ! )) Мы любим ужасно острое ,кислое и чесночёк и лучёк ,т.ч. трудно другим подсказывать! Вообщем ,замаринуйте как грибочки ,не ошибётесь )))
Готовятся очень быстро и легко! Тесто-пресное (мука,вода,соль) Начинка из зелени по сезону : шпинат,крапива,одуванчики,щавель,петрушка,укром,листья свеклы.... Готовятся ,как чебуреки !
У меня в этот раз - только шпинат (магазинный,замороженный в пакете, разогретый в микроволновке) Творог, чеснок(не жадничать)) , соли немного!
у нас шпинат не едят(кроме меня) ,любят только то, что "мясом пахнет" ))) Но такие "зелёные чебуреки" просто уплетают !
Дата: Пятница, 30.07.2010, 17:25 | Сообщение # 144
Солнышко
Группа:
Модераторы
Сообщений: 7332
Статус: Временно нет
ЛАПША С СОСИСКОЙ
К лапше достаточно будет сделать салат ,или тушенные овощи! (у меня жаренные абрикосы и перец + полито "Maggi Würze") Лапша вкусна ещё тем ,что варилась вместе с сосисками ! (пахнет по другому )
Дата: Суббота, 31.07.2010, 12:43 | Сообщение # 146
Солнышко
Группа:
Модераторы
Сообщений: 7332
Статус: Временно нет
Quote (euvi)
Я б в жизни сама не пришла к идее сосиськи проткнуть шпагети и совместно их отваривать...
Зато как практично! )) И мясо и гарнир ,за несколько минут ! И даже стол не запачкался!
Ты знаешь,так лапшу (спагетти) даже удобнее набирать с общей тарелки !(я показала) Кушать тоже ! разрезав это ДЕЛО пополам (по сосисочке) и в рот.....
И очень много можно навтыкать лапши ,в кусочек сосиски! Сначала с одной стороны ,потом перевернув на другую -видишь ещё свободные места ))) (Я всовывала по 12 шт лапши ,в кусочек сосиски) -----------------------------------------------------------------------------------
Quote (euvi)
Абрикосы и перец на грильне жаришь?
Да на сковороде . Кушать ужасно хотелось ,вот и замутила обед на скорую руку !)))
Дата: Пятница, 06.08.2010, 01:15 | Сообщение # 149
Солнышко
Группа:
Модераторы
Сообщений: 7332
Статус: Временно нет
МЯСО "ПОД ШУБОЙ"
Готовится просто ! (не смотря на громоскость фотографий) Время занимает мало ! Удобно тем,что можно подготовить зараннее (ну...ДО обеда!) и убрать в духовку! В нужное время ( к вечеру!) просто включить и запечь до румяной корочки! Посыпать зеленью и дать немного "отдохнуть" !
В этот раз я взяла маринованное мясо (с зелёной приправой) ,(до этого всегда делала со свежим) Затем на него выложить слоями лук, картофель ,маринованные грибы , лук , картофель, сыр ! Между слоями промазывать майонезом ! (если мясо замаринованное ,как у меня ,а не свежее, то уже не надо промазывать)
Я заметила ,что последнее время чаще и чаще использую везде гриль-мясо ! Оно удобно и хранится проще,не требуя немедленной заморозки!