Дата: Суббота, 07.08.2010, 11:22 | Сообщение # 152
Солнышко
Группа:
Модераторы
Сообщений: 7332
Статус: Временно нет
КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ и ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Тушки начинить лучком (или просто зеленью), Обвалять в муке , Затем обмакнуть в кляр (яйцо+мука+вода+соль) и обжарить с двух сторон на сковороде ,в масле !
Выложить на салфетку ,чтоб ушло лишнее масло !
Баклажаны -острые ! Баклажаны нарезать крупно . Слегка обжарить на сковороде с рас-м маслом (до красивого цвета)) Выложить в др. ёмкость и залить очень острой заливкой (соль+острый перец+уксус+чеснок+кипяток чуть)
Дата: Суббота, 07.08.2010, 12:28 | Сообщение # 153
Сердце сайта
Группа:
Модераторы
Сообщений: 4824
Статус: Временно нет
Аля, знаешь какой-нибудь несложный и съедобный рецепт с цуккини? А то мне мой (с фаршем, томатами и сыром) уже приелся и хочется что-нибудь новенького, быстро приготовляемого и вкусного.
Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши?
Дата: Суббота, 07.08.2010, 20:13 | Сообщение # 155
Солнышко
Группа:
Модераторы
Сообщений: 7332
Статус: Временно нет
Quote (euvi)
какой-нибудь несложный и съедобный рецепт с цуккини?
Я люблю их просто жаренными колечками ! + соль и чесночёк ! И всё ! Сьёдаю и тёплыми и холодными ))) положив на ломтик хлеба (и на завтрак и на обед и на ужин могу))) Мы раньше так с подругой всегда делали в Казахстане ,когда на чай приходили !
Дата: Четверг, 12.08.2010, 00:19 | Сообщение # 157
Солнышко
Группа:
Модераторы
Сообщений: 7332
Статус: Временно нет
БУЛЬОН С ГОРОХОВЫМ ПИРОГОМ
Банку зелёного горошка перемолоть миксером . (водичку не сливать!) Гороховое пюре выложить на тесто ,плотно защипнуть края . ( неровности обрезать) Смазать желтком . Запечь в духовке до красивого )) цвета.
(извиняюсь,делаю всё всегда "на глаз" поэтому не знаю точно время)
Проделать дырочки и вставить кусочки копч/шинкен ! -------------------------------------------------------------------------------------- Если пирог сделать за день раньше и держать завёрнутым в цел.плёнке,то на следущий день вкус совсем другой ! Тоже вкусный,но не хрустящий ,а смягкий !
Мясо говядины варить на медленном огне не мене 2 часов (+ головку лука,специи , и капельку пережаренного сахара для цвета) ,я варю даже немного больше, тогда положив его в тарелку с бульоном , не понадобится нож ! Оно будет "распадаться" от прикосновения ложки !))
Жевать его тоже почти не придётся ! Поэтому для ЖЕВАНИЯ и прилагается пирог
Выложить хвостики на листья зелёного салата, отварной дикий рис (у меня 2-х минутный Wildreis)), +Свекольный салат с селёдкой , виноград ,тёртый сыр ...........полить салатной заправкой (или Maggi Würze)
Дата: Четверг, 19.08.2010, 00:07 | Сообщение # 159
Солнышко
Группа:
Модераторы
Сообщений: 7332
Статус: Временно нет
ХИНКАЛИ Это блюдо напоминает пельмени ,только больших размеров и с добавлением зелени. Готовые ,нуждаются только в том ,чтобы их сверху посыпали перцем!
Принято есть руками (некоторые этого уже не делают): Поднимаются за "узелок" ,надкусываются, выпивается "сок" и съедаются....
Сам "узелок" (комочек толстого теста) можно и не есть !
Тесто- обычное,пельменное.
Фарш-требует много зелени,специй и ВОДЫ (воды столько ,сколько сможет взять в себя фарш!!! )
Опускать в солёный кипяток за "узелок" и НЕ МЕШАТЬ ! а только потрясти слегка кастрюлю. Готовые аккуратно выловить ,НЕ ПОРВАВ ,затем посыпать перцем!
("кашу маслом не испортишь" добавить кусочек слив/масла ,зелени)